Экзоскелеты ЭКЗОРАЙЗ в лаборатории НИИ Медицины труда им. Н.Ф. Измерова

Промышленные пассивные экзоскелеты EXORISE X-Soft и X-Rise проходят медико-биологические испытания в лаборатории средств индивидуальной защиты и экзоскелетов ФГБНУ «НИИ МТ».

В испытаниях используется современное оборудование, позволяющее проводить необходимые тесты и измерения наиболее точно и эффективно. Испытания будут проходить в течение 4 недель с привлечением 11 добровольцев. В условиях моделирования трудовой деятельности будет оцениваться динамика функционального состояния операторов, исследованы показатели состояния их кардиореспираторной системы и опорно-двигательного аппарата.

Все модели экзоскелетов Экзорайз были разработаны с учетом антропоморфических особенностей человека и требований к эксплуатации на производстве, поэтому согласно отзывам клиентов, они не сковывают движения, не требуют особого ухода и длительного времени экипировки. 

Согласно исследованиям, проведенным ранее на базе лаборатории по оценке физиологического состояния спортсменов МГТУ им. Г.И. Носова, экзоскелет X-Soft существенно компенсирует нагрузку на позвоночник оператора. Было также отмечено, что при использовании данной модели отсутствует компрессионное воздействие на позвоночник, что подтверждает его безопасность для оператора.  

Экзоскелет модели X-Rise, разработанный для длительной поддержки рук на весу, снимает нагрузку с плеч и переносит вес от инструмента на бедра, повышая выносливость оператора. Масса, которую нивелирует экзоскелет X-Rise, составляет от 0,5 до 6 кг на каждую руку.

Результаты испытаний в лаборатории средств индивидуальной защиты и экзоскелетов ФГБНУ «НИИ МТ» позволят команде Экзорайз получить дополнительные необходимые данные о физиологической эффективности и безопасности применения промышленных экзоскелетов X-Soft и X-Rise.

Наша команда проделала огромный путь, чтобы сделать промышленные экзоскелеты Экзорайз самыми совершенными и эффективными на российском рынке. Исследования, проводимые специалистами ФГБНУ «НИИ МТ» - одна из важнейший вех на этом пути.