Наша команда провела испытания на площадке ПАО «Северсталь» в г. Череповце

С 5 по 8 октября в рамках второго этапа внедрения промышленных пассивных экзоскелетов EXORISE на площадке ПАО «Северсталь» в г. Череповце, наша команда провела испытания улучшенного кастомизированного экзоскелета X-Soft, женской модели X-Soft Lady, моделей X-Rise и усовершенствованного X-Arm.

- Для команды «Экзорайз» взаимодействие с ПАО «Северсталь» является очень значимым, ведь именно Северсталь стало первым предприятием, внедрившим на своей площадке экзоскелеты X-Soft в целях сохранения здоровья своих работников. Мы дорожим и гордимся этим сотрудничеством, - отметил директор компании «Экзорайз» Дмитрий Копылов.

Испытания проходили в нескольких цехах предприятия: автотранспортном, цехах ремонта доменных печей и ремонта металлургического оборудования, доменном цехе, а также в Управлении главного энергетика. В разных цехах экзоскелеты применялись для разных видов работ. Так, к примеру, в авторемонтном цехе сотрудники ПАО «Северсталь» в большей степени использовали модель X-Rise - экзоскелет для длительных работ с поднятыми руками. Экзоскелет X-Soft работники применяли во время монтажа и демонтажа тормозных дисков на грузовиках.

Экзоскелеты Exorise прошли тестирования успешно, в связи с чем было принято решение о дальнейшем их внедрении на площадках ПАО «Северсталь».