Промышленные экзоскелеты EXORISE представили Владимиру Путину

Промышленные экзоскелеты X-Soft, X-Soft Max и X-Arm производства компании EXORISE показали президенту РФ Владимиру Путину на выставке передовых проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ), прошедшей в Доме-коммуне МИСиС в Москве.

Команда EXORISE представила новейшие разработки в области экзоскелетных технологий, которые уже прошли апробацию на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината и в международном аэропорту г. Магнитогорска. Основными задачами внедрения экзоскелетов на Магнитогорском металлургическом комбинате стали повышение безопасности и эффективности технологических операций, а также сохранение здоровья работников.

Модель X-soft позволяет минимум на 30% снижать нагрузку на спину при поднятии тяжестей и активных наклонах. Конструкция экзоскелета может быть как облегченной, так и усиленной, что обеспечивается наличием металлических элементов, изготовленных из особо прочной стали MAGSTRONG. Важными преимуществами являются малый вес, удобство эксплуатации, низкая себестоимость, а также, что немаловажно, эргономичность, обеспечивающую возможность длительного использования.

Модель X-arm (экзоскелет с «третьей рукой») помогает в работе с тяжелым инвентарем и инструментом, позволяет повышать эффективность и скорость технологических операций, что многократно сокращает общее время ремонтов.

Эксперименты подтверждают повышение выносливости оператора до 91% в статике и до 38 % в динамике. Экзоскелет X-ARM повышает производительность оператора от 80% и выше. Продукт успешно прошел испытания на базе ПВЭС ПАО «ММК» и показал высокую эффективность.

В планах команды EXORISE как расширение модельного ряда пассивных экзоскелетов, так и их глубокая кастомизация под различные производственные задачи.