Проведены успешные испытания в уфимском филиале компании АО «Уралмостострой»

Промышленный пассивный экзоскелет EXORISE X-Soft прошел успешные испытания в уфимском филиале компании АО «Уралмостострой» - одной из крупнейших мостостроительных организаций России.

В испытаниях участвовали несколько площадок предприятия: участок гибки и резки арматуры и арматурных каркасов, а также участок металлоконструкций. Экзоскелеты испытывали газорезчик и газосварщик, которые по результатам испытаний отметили значительную поддержку спины при использовании экзоскелета «Х-Soft». Модель также получила положительные отзывы других сотрудников компании – испытания включали в себя подъем и перенос различных грузов.

При работах по строительству моста через реку Белая, была успешно проведена апробация экзоскелета «X-Rise» - операторы отметили, что во время использования данной модели снимается напряжение с рук и спины. Одной из операций для испытания экзоскелета «X-Soft» стала тарировка – стягивание болтами двух частей элементов моста, каждая из которых включает более двухсот гаек. Принимая во внимание план бригады - за ночную смену сделать две стороны моста, стоит отметить, что за три часа тестирования экзоскелета, работники сделали половину этого плана.

В настоящее время руководством предприятия АО «Уралмостострой» принято решение о внедрении на площадке компании экзоскелетов модели X-Rise, и мы надеемся, что решение по экзоскелетам модели «X-Soft», будет также положительным.