Российские промышленные экзоскелеты ЭКЗОРАЙЗ на международном форуме «Армия -2020»

С 23 по 29 августа российские промышленные пассивные экзоскелеты «Exorise», представленные на выставке Агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимиру Путину, можно было увидеть, и даже примерять, на международном форуме «Армия-2020».

В течение недели наш стенд посетили десятки гостей, каждому из которых мы благодарны за внимание и интерес к нашим разработкам.

Особенно хотелось отметить и поблагодарить господина Даса, Советника посла Индии, оценившего конструкцию и удобство нашего флагманского экзоскелета X-Soft и экзоскелета для поддержки рук X-Rise.

Также выражаем огромную благодарность Вячеславу Корнееву - кавалеру Ордена Мужества, телеведущему и музыканту, который смог испытать на себе уникальные возможности экзоскелета EXORISE X-Arm.  Ждем программу Вячеслава Дмитриевича с участием нашего генерального директора Дмитрия Копылова в эфире телекомпании «ОТР».  

Все семь дней выставки на нашем стенде можно было увидеть три модели пассивных экзоскелетов EXORISE:

  • Экзоскелет X-SOFT – мягкий, пассивный экзоскелет нового поколения. Уникальная запатентованная система эластомеров X-Soft разработана специально для повышения эффективности работ при активных наклонах и поднятии грузов. Принцип действия системы построен на свойствах эластомеров и рессор накапливать и отдавать энергию.
  • X-ARM – пассивный экзоскелет типа «3-я рука», созданный для работы с ручным инструментом весом от 2 до 40 кг. Позволяет полностью убрать нагрузку от ручного инструмента с опорно-двигательной системы человека, перераспределяя вес через конструкцию экзоскелета ног и многократно повышать эффективность и скорость технологических операций, при этом снимая нагрузку со спины и рук.
  • X-RISE – это пассивный экзоскелет для верхней части тела, который поднимает и поддерживает руки работника, снимая нагрузку с плеч и перенося вес на бедра. X-Rise помогает оператору в выполнении задач, связанных с подъемом и/или удержанием рук (с грузом и без) на уровне выше груди. Экзоскелет X-Rise разработан с учетом физиологических особенностей человека, что делает его удобным для использования в любых условиях, обеспечивая свободу движений и высокую эффективность.

Хотелось бы отметить,  что помимо представленных моделей, компания ЭКЗОРАЙЗ разрабатывает следующие модели:

  • Усиленный экзоскелет X-SOFT – новая версия промышленного пассивного экзоскелета X-Soft. Дополненная конструкция предполагает фиксирующие элементы грудной пластины и распределённую мягкую часть спины, что позволяет надежно зафиксировать экзоскелет на теле, обеспечив комфорт работы при более активных движениях в течение рабочей смены. 
  • Женский экзоскелет X-SOFT, который удобен в использовании при такелажных, упаковочных, грузовых, наладочных и других видах работ. Обеспечивает надежную фиксацию спины, помощь при разгибании, не оказывает компрессионного воздействия.

Промышленные пассивные экзоскелеты «Exorise» могут применяться: на металлургических предприятиях, в машиностроении и судостроении, при проведении такелажных работ, в жилищно-коммунальном и складском хозяйстве.

Экзоскелеты «Exorise» в течение 2019-2020 годов прошли более сорока успешных апробаций и на данный момент внедрены на таких крупнейших предприятиях как: ПАО «ММК», ПАО «Северсталь», АО «Уралмостострой» и других.